Рецепт масала-кофе
Этот напиток посвящается тем, у кого до сих пор перед глазами отпуск, море и … ностальгия по Индии. Конечно, же он будет немного отличаться, когда вы будете его готовить от того, что вы пили в Индии, но аромат ещё можно вспомнить.
Состав:
- Кофе натуральный жареный в зёрнах с ароматом «Кардамон Гватемала » «Орнелио» 3 ч.л. (15 -20 г)
- вода питьевая – 250 мл,
- сахар – 20 г или 4 чайные ложки;
- молоко – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- корица – 1/6 часть палочки
- мускатный орех молотый – 0,5гр
- Налейте в турку питьевую воду с молоком и поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Размелите кофейные зерна «Кардамон Гватемала» Орнелио перед приготовлением и смешайте их с разломленными кусочками корицы, и мускатного ореха
- Положите кофе, сахар и специи в закипевшую жидкость.
- Варите, постоянно перемешивая, в течение 3 минут на слабом огне.
- Дайте отстояться пару минут, осторожно разлейте по чашкам и тут же подавайте.