Кофе с кардамоном, молоком и миндалем
При приготовлении этого напитка, вкус кардамона немного смягчается.
Вам потребуются:
- Кофе натуральный жареный в зёрнах с ароматом «Кардамон Гватемала » «Орнелио» 2 ч.л. (10 -15 г)
- Вода питьевая – 250 мл,
- Сахар – 1 ч.л.
- Молоко – 50 мл,
- Сахар – 2 ч.л.
- Зерна миндаля – 3-4 штуки.
- Залейте миндаль молоком и подождите до того времени, пока он начнет немного набухать.
- После этого очищенный миндаль вместе с молоком взбейте в блендере.
- Полученную смесь поставьте в миску и доведите до кипения.
- Добавьте сахар и перемешайте.
- Размелите кофейные зерна «Кардамон Гватемала» Орнелио перед приготовлением.
- Положите в турку объемом 250 мл 2-3 чайные ложки уже молотого кофе (10-15 г)
- Залейте питьевой водой до узкого горлышка турки.
- На медленном огне нагрейте кофе до появления пенки, дождитесь, когда пенка поднимется до максимума, и снимите турку с огня.
- Не рекомендуется допускать закипания – это разрушит пенку.
- Далее, смешивайте сваренное кофе и молочную смесь вместе.
- Налейте напиток в чашку