Кофе с кардамоном и ягодами
В результате кофейный напиток получается необычайно вкусным с кардамоном и ягодами.
Вам потребуются:
- Кофе натуральный жареный в зёрнах с ароматом «Кардамон Гватемала » «Орнелио»
- Вода питьевая – 250 мл,
- Сахар – по вкусу
- Вишня засахаренная – 4 штуки,
- Ананас консервированный – 2 кусочка,
- Персик консервированный – ½ от половины персика
- Лед – 1 шт.
- Размелите кофейные зерна «Кардамон Гватемала» Орнелио перед приготовлением.
- Положите в турку объемом 250 мл 3-4 чайные ложки уже молотого кофе (15-20 г).
- Залейте питьевой водой до узкого горлышка турки.
- На медленном огне нагрейте кофе до появления пенки, дождитесь, когда пенка поднимется до максимума и снимите турку с огня.
- Не рекомендуется допускать закипания – это разрушит пенку.
- Сделайте фруктовый шашлык на деревянной шпажке из персика, ананаса и вишни.
- На дно высокого стакана для Латте положите кубик льда.
- Залейте горячим кофе.
- Вставьте в стакан шашлычок из фруктов.
- Ваш напиток готов!