Кофе с кардамоном и шоколадом
Когда хочется чего то оригинального и вкусного, то это для Вас, этот напиток вас разбудит и после сытного обеда, и заменит вам десерт.
Вам потребуются:
Вам потребуются:
- Кофе натуральный жареный в зёрнах с ароматом «Кардамон Гватемала » «Орнелио» 2 ч.л. (10 -15 г)
- вода питьевая – 250 мл,
- сахар – 2 ч.л.
- молоко – 50 мл,
- сахар – 2 ч.л.
- зерна миндаля – 3-4 штуки.
- гвоздика – 1 шт.
- шоколад с большим процентом содержания какао (от 60 до 90 %) – 50 грамм.
- Размелите кофейные зерна «Кардамон Гватемала» Орнелио перед приготовлением.
- Положите в турку объемом 250 мл 3-4 чайные ложки уже молотого кофе (15-20 г) и предварительно размолотую гвоздику.
- Залейте питьевой водой до узкого горлышка турки.
- На медленном огне нагрейте кофе до появления пенки, дождитесь, когда пенка поднимется до максимума и снимите турку с огня.
- Не рекомендуется допускать закипания – это разрушит пенку.
- Молоко взбейте в блендере или венчиком.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Как только он растопился медленно вливайте туда вспененное молоко, перемешивая.
- После получения однородной смеси молока и шоколада, влейте туда кофе и потомите его буквально 10 секунд.
- Ваш напиток готов. Вы его можете перелить в чашечку для кофе.