Кофе с кардамоном и корицей
Кофе получается очень ароматным и согревающим для холодных и морозных дней.
Вам потребуются:
- Кофе натуральный жареный в зёрнах с ароматом «Кардамон Гватемала » «Орнелио»
- Вода питьевая – 250 мл,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Корица – 1/4 чайной ложки,
- Ваниль – щепотка.
- Размелите кофейные зерна «Кардамон Гватемала» Орнелио перед приготовлением.
- Положите в прогретую турку объемом 250 мл 3-4 чайные ложки уже молотого кофе (15-20 г), корицу и ваниль
- Залейте питьевой водой до узкого горлышка турки.
- На медленном огне нагрейте кофе до появления пенки, дождитесь, когда пенка поднимется до максимума и снимите турку с огня.
- Не рекомендуется допускать закипания – это разрушит пенку.
- Сахар, молоко или сливки добавьте по вкусу