Кофе карибские вечера
Прекрасное сладкое искушение весной.
Ингредиенты на 2 порции:
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 шарик ванильного мороженого
- 1/2 чайной ложки какао
- 1 чайная ложка сахара
- 30 мл ананасового сока
- Кофе натуральный жареный в зёрнах «Энергия» Орнелио, 30 гр
- Долька ананаса и какао/шоколад (для украшения)
- Размелите кофейные зерна «Энергия» Орнелио перед приготовлением.
- Насыпьте размолотое кофе в двойной холдер кофемашины объемом от24 до 30 грамм.
- Утрамбуйте кофе поплотнее, тогда напиток станет более насыщенным и крепким. Нажмите на кнопку начала приготовления. Примерный объем двух эспрессо должен составлять до 60 мл. Нажмите кнопку выключить приготовление.
- В одно полученное эспрессо, добавьте сахар и какао по вкусу и охладите.
- Взбейте мороженое, ананасовый сок и вторую порцию эспрессо до состояния пены, сверху добавьте охлажденную кофейную смесь.
- Вылейте полученный напиток в стакан и посыпьте напиток сверху какао-порошком (либо тёртым шоколадом) и украсьте край стакана долькой ананаса.