Классика. Кофе по-арабски с кардамоном
В данном рецепте заменим кофейник прошлого тысячелетия (кофейник бедуинов) на турку.
Вам потребуются:
Вам потребуются:
- Кофе натуральный жареный в зёрнах с ароматом «Кардамон Гватемала » «Орнелио»
- Вода питьевая – 250 мл,
- Сахар, сливки, молоко – по вкусу
- Размелите кофейные зерна «Кардамон Гватемала» Орнелио перед приготовлением.
- Положите в турку объемом 250 мл 3-4 чайные ложки уже молотого кофе (15-20 г).
- Залейте питьевой водой до узкого горлышка турки.
- На медленном огне нагрейте кофе до появления пенки, дождитесь, когда пенка поднимется до максимума и снимите турку с огня.
- Не рекомендуется допускать закипания – это разрушит пенку.
- Сахар, молоко или сливки добавьте по вкусу и разлейте ароматный кофе по-арабски.