Кофейные новости с Южной Америки
12.12.2024
Климатические условия в регионах Бразилии, где выращивается кофе, остаются благоприятными: дожди способствуют хорошему цветению и вселяют оптимизм в производителей в отношении урожая 2025/26 года. Тем не менее, сохраняется некоторая обеспокоенность по поводу масштабов ущерба, нанесенного предыдущими сухими и теплыми месяцами.
В настоящее время в штате Минас-Жерайс прогнозируется умеренное количество осадков в сочетании с температурой до 30°C в течение недели. Тем временем в Рио-де-Жанейро ожидается повышение температуры до 35°C.
В Бразилии сейчас межсезонье. Ожидается, что мероприятия начнутся примерно в марте, когда будет собран урожай Конилона (робусты).
По данным зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США, Бразилия продолжит оставаться мировым лидером по производству кофе, прогнозируя производство 66,4 млн мешков в 2024/25 рыночном году, что на 0,2% больше, чем в предыдущем сезоне.
Поставки кофе замедлились, поскольку производители оценивают изменения на рынке и не торопятся продавать его. Из-за волатильности и высокого уровня предложения арабики в Нью-Йорке как на условиях FOB, так и на внутреннем рынке сохраняется вялость. Тем временем экспортеры платят повышенные цены, чтобы обеспечить объемы по коротким контрактам.
Несмотря на рекордные объемы экспорта, логистика в порту Сантос остается сложной из-за постоянных проблем, включая нехватку контейнеров и задержки отгрузки.
Колумбия
В регионах Уила, Валье-дель-Каука, Антиокия и Кальдас прошли умеренные осадки, и ожидается, что дождливые условия сохранятся в течение всей недели. Эти дожди благоприятны для развития будущего урожая.
В настоящее время в южных регионах полным ходом идет сбор урожая основных культур. Ожидается, что в ближайшие недели объемы и доступность улучшатся.
По данным зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства производство кофе в 2024/25 рыночном году прогнозируется на уровне 12,9 млн мешков, что на 1,1% больше, чем в предыдущем году.
Экспортеры сообщают о высоком спросе на оперативные поставки, при этом разница в условиях FOB остается неизменной.
Перу
World Coffee Research сотрудничает с восемью перуанскими организациями в создании 10 новых партий семян высокоурожайных сортов кофе в Амазонасе, Кахамарке и Сан-Мартине. Эти сорта отличаются высокой урожайностью, устойчивостью к ржавчине кофейных листьев и хорошим качеством чашки. Цель состоит в том, чтобы повысить доступность качественного посадочного материала для фермеров страны. Проект также позволит ежегодно получать тысячи высокоэффективных семян, что позволит ежегодно обновлять до 1000 гектаров земли.
В северных регионах Кахамарка, Амазонас и Сан-Мартин количество осадков продолжает уменьшаться. В южных районах Пуно и Аякучо в течение недели также ожидаются умеренные дожди.
Из-за того, что сбор урожая в Перу закончился почти на 2 месяца раньше, чем обычно, запасы распроданы. Поставки кофе постепенно снижаются, а цены на местном рынке продолжают расти, поскольку экспортеры пытаются сохранить то немногое, что осталось.
Кофейные новости с Южной Америки
БразилияКлиматические условия в регионах Бразилии, где выращивается кофе, остаются благоприятными: дожди способствуют хорошему цветению и вселяют оптимизм в производителей в отношении урожая 2025/26 года. Тем не менее, сохраняется некоторая обеспокоенность по поводу масштабов ущерба, нанесенного предыдущими сухими и теплыми месяцами.
В настоящее время в штате Минас-Жерайс прогнозируется умеренное количество осадков в сочетании с температурой до 30°C в течение недели. Тем временем в Рио-де-Жанейро ожидается повышение температуры до 35°C.
В Бразилии сейчас межсезонье. Ожидается, что мероприятия начнутся примерно в марте, когда будет собран урожай Конилона (робусты).
По данным зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США, Бразилия продолжит оставаться мировым лидером по производству кофе, прогнозируя производство 66,4 млн мешков в 2024/25 рыночном году, что на 0,2% больше, чем в предыдущем сезоне.
Поставки кофе замедлились, поскольку производители оценивают изменения на рынке и не торопятся продавать его. Из-за волатильности и высокого уровня предложения арабики в Нью-Йорке как на условиях FOB, так и на внутреннем рынке сохраняется вялость. Тем временем экспортеры платят повышенные цены, чтобы обеспечить объемы по коротким контрактам.
Несмотря на рекордные объемы экспорта, логистика в порту Сантос остается сложной из-за постоянных проблем, включая нехватку контейнеров и задержки отгрузки.
Колумбия
В регионах Уила, Валье-дель-Каука, Антиокия и Кальдас прошли умеренные осадки, и ожидается, что дождливые условия сохранятся в течение всей недели. Эти дожди благоприятны для развития будущего урожая.
В настоящее время в южных регионах полным ходом идет сбор урожая основных культур. Ожидается, что в ближайшие недели объемы и доступность улучшатся.
По данным зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства производство кофе в 2024/25 рыночном году прогнозируется на уровне 12,9 млн мешков, что на 1,1% больше, чем в предыдущем году.
Экспортеры сообщают о высоком спросе на оперативные поставки, при этом разница в условиях FOB остается неизменной.
Перу
World Coffee Research сотрудничает с восемью перуанскими организациями в создании 10 новых партий семян высокоурожайных сортов кофе в Амазонасе, Кахамарке и Сан-Мартине. Эти сорта отличаются высокой урожайностью, устойчивостью к ржавчине кофейных листьев и хорошим качеством чашки. Цель состоит в том, чтобы повысить доступность качественного посадочного материала для фермеров страны. Проект также позволит ежегодно получать тысячи высокоэффективных семян, что позволит ежегодно обновлять до 1000 гектаров земли.
В северных регионах Кахамарка, Амазонас и Сан-Мартин количество осадков продолжает уменьшаться. В южных районах Пуно и Аякучо в течение недели также ожидаются умеренные дожди.
Из-за того, что сбор урожая в Перу закончился почти на 2 месяца раньше, чем обычно, запасы распроданы. Поставки кофе постепенно снижаются, а цены на местном рынке продолжают расти, поскольку экспортеры пытаются сохранить то немногое, что осталось.