Кофейные новости с Южной Америки
01.11.2024
После пятимесячной засухи, наконец, начались небольшие дожди, которые достигли кофейных плантаций. Хотя осадков было достаточно, чтобы стимулировать цветение деревьев, опасения остаются, поскольку постоянное количество осадков в ближайшие недели будет иметь решающее значение для оптимального развития кофейного зерна. По прогнозам, дожди продолжатся и на этой неделе. На данный момент все, что мы можем сделать, это надеяться, что дожди принесут достаточно влаги, чтобы пополнить запасы почвы, вызвать обильное цветение и помочь смягчить последствия засухи для предстоящего урожая 2025/2026 годов.
Рыночные цены в Бразилии были подвержены влиянию погодных условий. Местные цены остаются стабильными, и в некоторых регионах цены на Конилон (он же робуста) даже превысили цены на арабику. Производители имеют хорошую капитализацию и не спешат продавать. Напротив, трейдеры проявляют высокую активность, внимательно отслеживая движение рынка и колебания валютных курсов.
В портовых операциях Сантоса сохраняются проблемы из-за нехватки пищевых контейнеров и задержек.
Колумбия
Как и в Бразилии, Колумбия также пострадала от нехватки осадков. В Боготе правительство вновь ввело систему ежедневного нормирования воды, чтобы помочь сохранить запасы воды. Теплые и сухие условия также привели к пожарам в Толиме, Уиле, Кауке, Нариньо и других регионах.
Что касается производства кофе, то сбор основного урожая набирает обороты в таких регионах, как Уила, Валье-дель-Каука, Киндио, Рисаральда и Антиокия. Ожидается, что с наступлением ноября предложение кофе увеличится. В Кауке, Нариньо и Толиме вот-вот начнется сбор урожая , и перспективы урожая многообещающие. По данным Национальной федерации кафетериев (FNC), по прогнозам, к концу года будет собрано 13 миллионов мешков.
Что касается логистики, то забастовки водителей грузовиков ("paro camionero") завершились в соответствии с соглашением с правительством.
Перу
Что касается погоды, то Перу также страдает от сильной засухи. Недавно президент Перу Дина Болуарте объявила чрезвычайное положение в северных районах Амазонас, Сан-Мартин и Укаяли из-за первых разрушительных пожаров. Пожары в значительной степени объясняются отсутствием дождей и выжиганием сухих лугов для расширения сельскохозяйственных угодий.
В последние шесть месяцев в Перу наблюдались высокие температуры и отсутствие дождей, что привело не только к пожарам, но и к нехватке воды. В районах, где выращивается кофе, последствия столь же неблагоприятны, поскольку из-за нехватки воды состояние кофейных кустарников ухудшается. В таких регионах, как Сан-Мартин и Кахамарка, наконец-то прогнозируются дожди. При движении на юг, в Куско и Пуно, ожидается, что погода будет оставаться сухой, но намного прохладнее, чем в северных районах.
Сбор урожая подошел к завершающей стадии. Основная работа ведется на сушильных фабриках, где кофе все еще очищается от кожуры, просеивается, сортируется, расфасовывается и готовится к экспорту.
Кофейные новости с Южной Америки
Бразилия В центре внимания Бразилии по-прежнему остается погода. В настоящее время в стране наблюдается сильнейшая засуха с 1950-х годов, уровень воды в реке Амазонка достиг рекордно низкого уровня. По данным бразильского центра мониторинга стихийных бедствий Cemaden, засуха затронула почти 60% территории страны, включая регионы, производящие кофе.После пятимесячной засухи, наконец, начались небольшие дожди, которые достигли кофейных плантаций. Хотя осадков было достаточно, чтобы стимулировать цветение деревьев, опасения остаются, поскольку постоянное количество осадков в ближайшие недели будет иметь решающее значение для оптимального развития кофейного зерна. По прогнозам, дожди продолжатся и на этой неделе. На данный момент все, что мы можем сделать, это надеяться, что дожди принесут достаточно влаги, чтобы пополнить запасы почвы, вызвать обильное цветение и помочь смягчить последствия засухи для предстоящего урожая 2025/2026 годов.
Рыночные цены в Бразилии были подвержены влиянию погодных условий. Местные цены остаются стабильными, и в некоторых регионах цены на Конилон (он же робуста) даже превысили цены на арабику. Производители имеют хорошую капитализацию и не спешат продавать. Напротив, трейдеры проявляют высокую активность, внимательно отслеживая движение рынка и колебания валютных курсов.
В портовых операциях Сантоса сохраняются проблемы из-за нехватки пищевых контейнеров и задержек.
Колумбия
Как и в Бразилии, Колумбия также пострадала от нехватки осадков. В Боготе правительство вновь ввело систему ежедневного нормирования воды, чтобы помочь сохранить запасы воды. Теплые и сухие условия также привели к пожарам в Толиме, Уиле, Кауке, Нариньо и других регионах.
Что касается производства кофе, то сбор основного урожая набирает обороты в таких регионах, как Уила, Валье-дель-Каука, Киндио, Рисаральда и Антиокия. Ожидается, что с наступлением ноября предложение кофе увеличится. В Кауке, Нариньо и Толиме вот-вот начнется сбор урожая , и перспективы урожая многообещающие. По данным Национальной федерации кафетериев (FNC), по прогнозам, к концу года будет собрано 13 миллионов мешков.
Что касается логистики, то забастовки водителей грузовиков ("paro camionero") завершились в соответствии с соглашением с правительством.
Перу
Что касается погоды, то Перу также страдает от сильной засухи. Недавно президент Перу Дина Болуарте объявила чрезвычайное положение в северных районах Амазонас, Сан-Мартин и Укаяли из-за первых разрушительных пожаров. Пожары в значительной степени объясняются отсутствием дождей и выжиганием сухих лугов для расширения сельскохозяйственных угодий.
В последние шесть месяцев в Перу наблюдались высокие температуры и отсутствие дождей, что привело не только к пожарам, но и к нехватке воды. В районах, где выращивается кофе, последствия столь же неблагоприятны, поскольку из-за нехватки воды состояние кофейных кустарников ухудшается. В таких регионах, как Сан-Мартин и Кахамарка, наконец-то прогнозируются дожди. При движении на юг, в Куско и Пуно, ожидается, что погода будет оставаться сухой, но намного прохладнее, чем в северных районах.
Сбор урожая подошел к завершающей стадии. Основная работа ведется на сушильных фабриках, где кофе все еще очищается от кожуры, просеивается, сортируется, расфасовывается и готовится к экспорту.